Trucioli senza glutine con pollo al curry e verdure
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 180 g Trucioli di Mais Maranello De Tacchi
- 80 g Petto di pollo
- 1 Zucchina medio-grande
- 1 Carota medio-grande
- 1 pezzetto Zenzero fresco
- 1-2 cucchiaini Curry in polvere
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
- Succo di limone
Ingredienti
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Istruzioni
- Tagliare il petto di pollo a straccetti e le verdure a listelli (la carota va sbucciata e tenuta separata dalla zucchina).
- Mettere sul fuoco una padella media con un goccio d'olio, appena si scalda iniziare a cucinare la carota (da sola). Aiutare la cottura con una piccola aggiunta d'acqua, appena sarà evaporata e la carota avrà iniziato ad ammorbidirsi, aggiungere anche la zucchina. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto. Le verdure non devono diventare troppo soffici, è necessario che mantengano una certa consistenza in modo da risultare piacevoli in bocca.
- Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente, sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine.
- Ultimata la cottura delle verdure, toglierle dalla padella e metterle da parte tenendole calde. Nella stessa padella, senza lavarla, aggiungere un altro po' d'olio, scaldarlo e rosolare le fettine di zenzero; successivamente iniziare a cucinare il pollo. Dopo averlo scottato per qualche istante, aggiungere una spolverata di curry (regolare a piacere la quantità a seconda del curry che si ha a disposizione e del proprio gusto) e qualche goccia di succo di limone. Aggiustare di sale e continuare la cottura, spadellandolo o girandolo di tanto in tanto.
- Quando l'acqua della pentola grande bolle mettere il sale grosso e poi buttare la pasta (aspettando prima che l'acqua torni a bollire tumultuosamente).
- Ultimata la cottura del pollo, toglierlo dal fuoco e tenerlo coperto (eventualmente rimuovere le fettine di zenzero fatte rosolare all'inizio). Quando la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura al dente, scolarla.
- A questo punto ci sono due possibilità: - mescolare nella padella la pasta appena scolata assieme al pollo e alle verdure e saltare assieme per qualche istante, poi servire; - impiattare la pasta da sola, aggiungere un filo d'olio crudo e disporre sopra di essa a piacere le verdure e gli straccetti di pollo.
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