Trucioli De Tacchi con taccole, pomodorini, peperoni e scaglie di grane
Insalata di pasta di mais estiva abbinata alle verdure di stagione.
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 180g Trucioli di Mais Maranello De Tacchi
  • 60g Taccole fresche
  • Una Decinadi Pomodori Pachino
  • Un Peperone rosso
  • Qualche scaglia di Grana Padano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
Istruzioni
  1. Mettere sul fuoco una pentola ampia con l’acqua per la pasta e un pentolino con l’acqua per le taccole.
  2. Lavare e pulire le taccole tagliandone le estremità e dividerle a metà o in tre parti. Lavare e tagliare il peperone in fette sottili.
  3. Quando l’acqua nel pentolino bolle, buttare le taccole (a discrezione dello chef la scelta se salare o meno l’acqua). Scaldare una padella con l’olio e buttare le fette di peperone. Tagliare i pomodorini a metà o in più pezzi e lasciarli da parte.
  4. Quando l’acqua della pentola grande bolle, salarla e buttare la pasta, contando che ci mette circa 10 minuti.
  5. Controllare la cottura delle taccole e quando risultano sufficientemente morbide, scolarle. Controllare anche la cottura dei peperoni, che non devono essere troppo cotti ma solo scottati in modo da perdere parte della loro acqua.
  6. Quando la pasta è cotta, scolarla. Mescolarla poi con le fette di peperone e i pomodorini e un goccio d’olio. Metterla nei piatti e aggiungere le taccole al centro, grattandoci poi sopra delle scaglie di grana. Servire.