Trucioli De Tacchi con taccole, pomodorini, peperoni e scaglie di grana
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
Persone
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Ingredienti
- 180 g Trucioli di Mais Maranello De Tacchi
- 60 g Taccole fresche
- Una Decina di Pomodori Pachino
- Un Peperone rosso
- Qualche scaglia di Grana Padano
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettere sul fuoco una pentola ampia con l'acqua per la pasta e un pentolino con l'acqua per le taccole.
- Lavare e pulire le taccole tagliandone le estremità e dividerle a metà o in tre parti. Lavare e tagliare il peperone in fette sottili.
- Quando l'acqua nel pentolino bolle, buttare le taccole (a discrezione dello chef la scelta se salare o meno l'acqua). Scaldare una padella con l'olio e buttare le fette di peperone. Tagliare i pomodorini a metà o in più pezzi e lasciarli da parte.
- Quando l'acqua della pentola grande bolle, salarla e buttare la pasta, contando che ci mette circa 10 minuti.
- Controllare la cottura delle taccole e quando risultano sufficientemente morbide, scolarle. Controllare anche la cottura dei peperoni, che non devono essere troppo cotti ma solo scottati in modo da perdere parte della loro acqua.
- Quando la pasta è cotta, scolarla. Mescolarla poi con le fette di peperone e i pomodorini e un goccio d'olio. Metterla nei piatti e aggiungere le taccole al centro, grattandoci poi sopra delle scaglie di grana. Servire.
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