Tagliatelle senza glutine con camembert e funghi shiitake
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 g Tagliatelle di mais Maranello senza glutine De Tacchi
- 90 g funghi shiitake freschi
- 100 g Formaggio camembert
- 15 g Burro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate leggermente, asciugate e tagliate i funghi shiitake a fettine (scartate i gambi se troppo duri). Sbucciate il camembert e tagliatelo a pezzetti.
- Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Quando l’acqua bolle aggiungete una manciata di sale grosso e poi la pasta. Cuocete per circa 10’, avendo cura di mantenere il bollore vivo e di mescolare la pasta di tanto in tanto perché non si attacchi (si può anche aggiungere un goccio d’olio d’oliva a questo scopo).
- È importante assaggiarla per capirne la consistenza e scegliere il momento giusto per scolarla al dente. Una volta scolata (avendo cura di conservare l’acqua di cottura), lavarla sotto l’acqua fredda corrente, mescolandola con le mani (attenzione a non scottarsi!) in modo che la temperatura si abbassi in maniera uniforme su tutta la pasta.
- Mettete su fuoco medio una padella capiente, aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura, il burro, il camembert e 1/3 dei funghi tagliati. Cuocete per qualche minuto, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di acqua di cottura, fino a che il sugo risulti uniformemente cremoso. A quel punto incorporate la pasta e un altro 1/3 dei funghi tagliati, spadellate regolando con acqua di cottura, affinché il sugo risulti cremoso e ben distribuito. Regolate di sale e di pepe nero. Spegnete il fuoco.
- Impiattate usando una grossa forchetta in modo da creare dei “nidi” di pasta e guarnite ogni piatto con i funghi crudi rimasti.
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