Risotto zucca e porcini
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 150 g Riso Vialone Nano De Tacchi
- 100 g Zucca delicata stagionata
- 150 g Porcini Freschi
- 1 foglia di Scalogno
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco Secco
- 15 g Parmigiano grattuggiato
- 10 g Burro tagliato a cubetti e ghiacciato
- 1/2 spicchio di Aglio
- 1/2 cucchiaio di Burro al rosmarino
- Brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva
- Olio di semi di zucca
- Sale e pepe
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Mettere la zucca a cuocere in forno secco a 180° finché caramellizza. Passarla con il passaverdura e metterla da parte.
- Pulire i porcini e tagliarli a lamelle, togliere la camicia all’aglio e farlo imbiondire su una casseruola. Aggiungere i porcini e portarli a cottura, toglierli dalla casseruola e sulla stessa far brillare il riso assieme alla foglia di scalogno e ad un goccio di olio extra vergine.
- Sfumare con il vino, continuare la cottura con il brodo bollente, mescolando bene il risotto. A metà cottura aggiungere i porcini e poi 3/4 della passata di zucca.
- Mantecare con il parmigiano, il burro al rosmarino ed il burro ghiacciato, regolare di sale e pepe.
- Impiattare decorando con rametti di rosmarino, cialde di zucca e un filo d’olio ai semi di zucca.
Prodotti Usati & Consigliati
Condividi questa Ricetta