Sgranare l’uva metterla in una casseruola e farla bollire x 15 minuti, passarla al setaccio e mettere da parte.
Fonduta di Morlacco
Tagliare il Morlacco a dadini unirlo alla panna e mettere il tutto a fondere a bagnomaria.
Risotto
Tostare il riso con l’olio e.v.o. e la foglia di cipolla, quando il riso risulta trasparente sfumare con il vino.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta facendo attenzione di tenere il bollore ben alto.
A metà cottura aggiungere mezza passata di uva fragola facendo attenzione di aggiungerla pian piano in modo di non rallentare la cottura del riso.
A fine cottura aggiungere la restante passata e mantecare lontano dal fuoco con il parmigiano ed il burro. Togliere la cipolla.
Aggiustare di sale e pepe, impiattare battendo il piatto per appiattire il riso, fare delle strisce di fonduta sopra il risotto e decorare con piccole foglie di vite.