Risotto con uva fragola e fonduta di morlacco
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 150 g Riso Vialone Nano De Tacchi
- 70 g Passata di Uva Fragola
- 40 g Morlacco
- 1/2 foglia di Cipolla
- 25 g Panna
- 10 g Burro tagliato a cubetti e ghiacciato
- 10 g Parmigiano
- 1/2 bicchiere di Vino Rosso Amabile
- 15 g Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
Passata di uva fragola
- Sgranare l'uva metterla in una casseruola e farla bollire x 15 minuti, passarla al setaccio e mettere da parte.
Fonduta di Morlacco
- Tagliare il Morlacco a dadini unirlo alla panna e mettere il tutto a fondere a bagnomaria.
Risotto
- Tostare il riso con l'olio e.v.o. e la foglia di cipolla, quando il riso risulta trasparente sfumare con il vino.
- Continuare la cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta facendo attenzione di tenere il bollore ben alto.
- A metà cottura aggiungere mezza passata di uva fragola facendo attenzione di aggiungerla pian piano in modo di non rallentare la cottura del riso.
- A fine cottura aggiungere la restante passata e mantecare lontano dal fuoco con il parmigiano ed il burro. Togliere la cipolla.
- Aggiustare di sale e pepe, impiattare battendo il piatto per appiattire il riso, fare delle strisce di fonduta sopra il risotto e decorare con piccole foglie di vite.
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