Risotto con uva fragola e fonduta di morlacco

Risotto con uva fragola e fonduta di morlacco

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Ricetta realizzata dallo chef Rodolfo Bof (ENAIP) e fotografata in ciotola decorata a mano della Festa della Ceramica di Nove 2016.
[:it]Risotto con fonduta di morlacco e uva frambua[:]
Voti: 1
Valutazione: 5
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Porzioni
persone
Ingredienti
  • 150 g Riso Vialone Nano De Tacchi
  • 70 g Passata di Uva Fragola
  • 40 g Morlacco
  • 1/2 foglia di Cipolla
  • 25 g Panna
  • 10 g Burro tagliato a cubetti e ghiacciato
  • 10 g Parmigiano
  • 1/2 bicchiere di Vino Rosso Amabile
  • 15 g Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
Porzioni
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Ingredienti
  • 150 g Riso Vialone Nano De Tacchi
  • 70 g Passata di Uva Fragola
  • 40 g Morlacco
  • 1/2 foglia di Cipolla
  • 25 g Panna
  • 10 g Burro tagliato a cubetti e ghiacciato
  • 10 g Parmigiano
  • 1/2 bicchiere di Vino Rosso Amabile
  • 15 g Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
[:it]Risotto con fonduta di morlacco e uva frambua[:]
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Istruzioni
Passata di uva fragola
  1. Sgranare l'uva metterla in una casseruola e farla bollire x 15 minuti, passarla al setaccio e mettere da parte.
Fonduta di Morlacco
  1. Tagliare il Morlacco a dadini unirlo alla panna e mettere il tutto a fondere a bagnomaria.
Risotto
  1. Tostare il riso con l'olio e.v.o. e la foglia di cipolla, quando il riso risulta trasparente sfumare con il vino.
  2. Continuare la cottura aggiungendo il brodo un poco alla volta facendo attenzione di tenere il bollore ben alto.
  3. A metà cottura aggiungere mezza passata di uva fragola facendo attenzione di aggiungerla pian piano in modo di non rallentare la cottura del riso.
  4. A fine cottura aggiungere la restante passata e mantecare lontano dal fuoco con il parmigiano ed il burro. Togliere la cipolla.
  5. Aggiustare di sale e pepe, impiattare battendo il piatto per appiattire il riso, fare delle strisce di fonduta sopra il risotto e decorare con piccole foglie di vite.
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