RISO ESTIVO MELANZANE E LIMONE

RISO ESTIVO MELANZANE E LIMONE

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Un riso profumato d'estate, veloce da preparare e dal sapore deciso.
RISO ESTIVO MELANZANE E LIMONE
Voti: 1
Valutazione: 5
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Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 2 Melanzane grandi
  • 200 g Riso carnaroli De Tacchi
  • 1 Cipolla piccola
  • 2 spicchi Aglio
  • Limone (scorza + succo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano Grattugiato
  • Sale e pepe
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 2 Melanzane grandi
  • 200 g Riso carnaroli De Tacchi
  • 1 Cipolla piccola
  • 2 spicchi Aglio
  • Limone (scorza + succo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano Grattugiato
  • Sale e pepe
RISO ESTIVO MELANZANE E LIMONE
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Istruzioni
  1. Tagliare una delle due melanzane a metà e scaldarla per qualche minuto su una piastra o in padella senza olio con la parte interna rivolta verso il basso. Una volta ammorbidita, estrarre la polpa con un cucchiaio, schiacciarla con una forchetta e metterla da parte.
  2. Contemporaneamente mettere a scaldare dell’acqua per il riso e, quando bolle, aggiungere poco sale e poi cuocere il riso finché al dente (circa una dozzina di minuti).
  3. Tagliare l’altra melanzana a dadini e cuocerla in padella con abbondante olio d’oliva, finché non diventa croccante e dorata. Trasferirla in uno scolapasta, salare leggermente e lasciar raffreddare.
  4. Tritare la cipolla e l’aglio e farli lentamente rosolare per qualche minuto nella stessa padella utilizzata per le melanzane, usando un poco d'olio se necessario. Aggiungere il riso appena scolato, farlo saltare aggiungendo la polpa di melanzana preparata precedentemente, un paio di cucchiai succo di limone, ed eventualmente una spolverata di parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Servire il riso aggiungendo sui singoli piatti i dadini di melanzana fritti ed una spolverata di scorza di limone grattugiata.
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