RICETTA BASE: Polenta di Maranello o Biancoperla

RICETTA BASE: Polenta di Maranello o Biancoperla

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Ricetta semplice per la preparazione di una polenta classica. La consistenza della polenta può essere variata cambiando la proporzione tra acqua e farina. Inoltre, la polenta così ottenuta può anche essere utilizzata in fette nei giorni successivi alla preparazione, per realizzare una polenta fritta o grigliata.
RICETTA BASE: Polenta di Maranello o Biancoperla
Voti: 1
Valutazione: 5
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Tempo di preparazione 1.15 ora
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 500 g Farina di Mais Maranello De Tacchi A piacere può essere usata la farina di Mais Maranello Macinata a Pietra o la farina Mais Biancoperla De Tacchi invece della farina Maranello.
  • 1,5 l Acqua Questa proporzione (1:3) è lo standard per una polenta abbastanza fissa e consistente. Per una polenta più morbida si può arrivare fino ad una proporzione 1:5.
  • Sale
Tempo di preparazione 1.15 ora
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 500 g Farina di Mais Maranello De Tacchi A piacere può essere usata la farina di Mais Maranello Macinata a Pietra o la farina Mais Biancoperla De Tacchi invece della farina Maranello.
  • 1,5 l Acqua Questa proporzione (1:3) è lo standard per una polenta abbastanza fissa e consistente. Per una polenta più morbida si può arrivare fino ad una proporzione 1:5.
  • Sale
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Istruzioni
  1. In una pentola capiente portare ad ebollizione l'acqua e salarla leggermente con del sale grosso.
  2. Aggiungere un po' alla volta la farina e mescolando continuamente con la frusta.
  3. Continuare a mescolare finché il composto diventa omogeneo. Abbassare la fiamma al minimo.
  4. Coprire con la pellicola, assicurandosi che sia ben tesa. Lasciar cuocere per un'ora su fuoco minimo.
  5. Dopo un'ora togliere dal fuoco e rimuovere la pellicola facendo attenzione a non scottarsi. Poco prima di fermare la cottura della polenta è consigliabile mettere a bollire un po' di acqua, nel caso in cui ci fosse bisogno di un'aggiunta finale.
  6. Mescolare con la frusta, aggiungendo eventualmente un po' di acqua bollente a seconda della consistenza desiderata. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
  7. Versare in una terrina capiente. Se si vuole si può leggermente bagnare la terrina con acqua fredda prima di versarvi la polenta per evitare che questa si attacchi.
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