RICETTA BASE: Polenta con Farina di Mais Maranello Precotta

RICETTA BASE: Polenta con Farina di Mais Maranello Precotta

Stampa
Ricetta base per preparare una gustosa polenta in soli 15 minuti.
RICETTA BASE: Polenta con Farina di Mais Maranello Precotta
Voti: 18
Valutazione: 3.67
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
  • 1,25 l Acqua Proporzione di 1:5, indicata per una polenta abbastanza morbida. Per polente più o meno fisse si può aumentare o diminuire la quantità d'acqua.
  • Sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
  • 1,25 l Acqua Proporzione di 1:5, indicata per una polenta abbastanza morbida. Per polente più o meno fisse si può aumentare o diminuire la quantità d'acqua.
  • Sale
RICETTA BASE: Polenta con Farina di Mais Maranello Precotta
Voti: 18
Valutazione: 3.67
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Preparare gli ingredienti e mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente. Può essere utile scaldare anche dell'acqua extra su un pentolino a parte, nel caso ci fosse bisogno di aggiunte in fase di cottura.
  2. Quando l'acqua bolle aggiungere gradualmente la farina, mescolando energicamente con la frusta.
  3. Una volta versata tutta la farina, continuare a mescolare finché il composto risulti omogeneo. Abbassare la fiamma e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto affinché la polenta non si attacchi al fondo. La polenta precotta è pronta già dopo 5 minuti, ma per ottenere un gusto più intenso si può cuocerla 10 o 15 minuti al massimo. Durante la cottura, nel caso in cui il composto fosse troppo denso, è possibile aggiungere un altro po' d'acqua per renderlo più morbido.
  4. Aggiustare di sale ed assaggiare.
  5. Scodellare su una pirofila capiente e dai bordi non troppo alti. Servire.
Condividi questa Ricetta