RICETTA BASE: Polenta con Farina di Mais Maranello Precotta
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10-12 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
- 1,25 l Acqua Proporzione di 1:5, indicata per una polenta abbastanza morbida. Per polente più o meno fisse si può aumentare o diminuire la quantità d'acqua.
- Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Preparare gli ingredienti e mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente. Può essere utile scaldare anche dell'acqua extra su un pentolino a parte, nel caso ci fosse bisogno di aggiunte in fase di cottura.
- Quando l'acqua bolle aggiungere gradualmente la farina, mescolando energicamente con la frusta.
- Una volta versata tutta la farina, continuare a mescolare finché il composto risulti omogeneo. Abbassare la fiamma e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto affinché la polenta non si attacchi al fondo. La polenta precotta è pronta già dopo 5 minuti, ma per ottenere un gusto più intenso si può cuocerla 10 o 15 minuti al massimo. Durante la cottura, nel caso in cui il composto fosse troppo denso, è possibile aggiungere un altro po' d'acqua per renderlo più morbido.
- Aggiustare di sale ed assaggiare.
- Scodellare su una pirofila capiente e dai bordi non troppo alti. Servire.
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