RICETTA BASE: Gamberoni impanati nella farina Maranello precotta
Ricetta base per utilizzare la farina di Mais Maranello Precotta per impanature. La stessa tecnica può essere utilizzata anche per le verdure (ad esempio le zucchine tagliate in fette larghe e sottili) o per la carne di pollo. Questa impanatura utilizza come aggregante l’umidità dell’ingrediente principale; nel caso in cui questo fosse troppo secco può essere inumidito con poco latte.
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 12 Code di gamberone
  • 150g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
  • Olio di oliva leggero o olio di semi
  • Sale
Istruzioni
  1. Pulire i gamberoni e preparare gli ingredienti.
  2. Impanare i gamberoni immergendoli completamente nella farina di mais precotta.
  3. Dopo averli impanati tutti, scaldare dell’olio in una padella (normale o antiaderente). Per far si che la panatura non si stacchi, i gamberi devono essere rosolati e non fritti completamente, dunque non è necessario mettere troppo olio, ma solo a sufficienza per ungere il fondo della padella.
  4. Scaldare l’olio e poi mettere i gamberoni in padella appoggiandoli su uno dei due lati.
  5. Lasciar cuocere senza girare per qualche minuto.
  6. Girare i gamberi (si capisce che un lato è cotto quando il colore della panatura diventa più intenso) e cuocerli altrettanto sull’altro lato.
  7. Quando entrambi i lati sono di colore giallo carico / arancione i gamberi sono pronti per essere serviti (sono più buoni se mangiati finché sono caldi!). Dare una spolverata di sale o eventualmente utilizzare una salsa leggera.