RICETTA BASE: Gamberoni impanati nella farina di Mais Maranello Precotta
Ricetta base per utilizzare la farina di Mais Maranello Precotta per impanature.
La stessa tecnica può essere utilizzata anche per le verdure (ad esempio le zucchine tagliate in fette larghe e sottili) o per la carne di pollo. Questa impanatura utilizza come aggregante l'umidità dell'ingrediente principale; nel caso in cui questo fosse troppo secco può essere inumidito con poco latte.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 12 Code di gamberone
- 150 g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
- Olio di oliva leggero o olio di semi
- Sale
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Pulire i gamberoni e preparare gli ingredienti.
- Impanare i gamberoni immergendoli completamente nella farina di mais precotta.
- Dopo averli impanati tutti, scaldare dell'olio in una padella (normale o antiaderente). Per far si che la panatura non si stacchi, i gamberi devono essere rosolati e non fritti completamente, dunque non è necessario mettere troppo olio, ma solo a sufficienza per ungere il fondo della padella.
- Scaldare l'olio e poi mettere i gamberoni in padella appoggiandoli su uno dei due lati.
- Lasciar cuocere senza girare per qualche minuto.
- Girare i gamberi (si capisce che un lato è cotto quando il colore della panatura diventa più intenso) e cuocerli altrettanto sull'altro lato.
- Quando entrambi i lati sono di colore giallo carico / arancione i gamberi sono pronti per essere serviti (sono più buoni se mangiati finché sono caldi!). Dare una spolverata di sale o eventualmente utilizzare una salsa leggera.
Prodotti Usati & Consigliati
Condividi questa Ricetta
In: