RICETTA BASE: Gamberoni impanati nella farina di Mais Maranello Precotta

RICETTA BASE: Gamberoni impanati nella farina di Mais Maranello Precotta

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Ricetta base per utilizzare la farina di Mais Maranello Precotta per impanature. La stessa tecnica può essere utilizzata anche per le verdure (ad esempio le zucchine tagliate in fette larghe e sottili) o per la carne di pollo. Questa impanatura utilizza come aggregante l'umidità dell'ingrediente principale; nel caso in cui questo fosse troppo secco può essere inumidito con poco latte.
RICETTA BASE: Gamberoni impanati nella farina Maranello precotta
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 12 Code di gamberone
  • 150 g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
  • Olio di oliva leggero o olio di semi
  • Sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 12 Code di gamberone
  • 150 g Farina di Mais Maranello Precotta De Tacchi
  • Olio di oliva leggero o olio di semi
  • Sale
RICETTA BASE: Gamberoni impanati nella farina Maranello precotta
Voti: 2
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Istruzioni
  1. Pulire i gamberoni e preparare gli ingredienti.
  2. Impanare i gamberoni immergendoli completamente nella farina di mais precotta.
  3. Dopo averli impanati tutti, scaldare dell'olio in una padella (normale o antiaderente). Per far si che la panatura non si stacchi, i gamberi devono essere rosolati e non fritti completamente, dunque non è necessario mettere troppo olio, ma solo a sufficienza per ungere il fondo della padella.
  4. Scaldare l'olio e poi mettere i gamberoni in padella appoggiandoli su uno dei due lati.
  5. Lasciar cuocere senza girare per qualche minuto.
  6. Girare i gamberi (si capisce che un lato è cotto quando il colore della panatura diventa più intenso) e cuocerli altrettanto sull'altro lato.
  7. Quando entrambi i lati sono di colore giallo carico / arancione i gamberi sono pronti per essere serviti (sono più buoni se mangiati finché sono caldi!). Dare una spolverata di sale o eventualmente utilizzare una salsa leggera.
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