Insalata di Riso Carnaroli con carote e piselli
Classica insalata di riso con verdure disponibili tutto l’anno.
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 30Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 30Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Ingredienti
  • 150g Riso carnaroli De Tacchi
  • 75g Carote
  • 75g Piselli (meglio freschi, altrimenti surgelati)
  • Mezza Cipolla bianca
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1Rametto Salvia per guarnire
Istruzioni
  1. Mettere a bollire l’acqua per il riso in una pentola ampia.
  2. Sbucciare e lavare le carote; tagliarle poi a tocchettini (tenendo presente che più sono grossi più tempo ci metteranno a diventare morbidi in cottura). Se si usano piselli freschi, tenerli pronti per la cottura; se si usano quelli surgelati, tirarli fuori dal freezer. Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla.
  3. Scaldare due padelle con un filo d’olio. In una buttare direttamente le carote, nell’altra buttare prima la cipolla e, quando è dorata, aggiungere i piselli. La cottura di carote e piselli richiede circa 20 minuti, la variabilità data dalla grossezza delle carote, dal grado di croccantezza che si vuole preservare e dalla differenza tra piselli freschi e surgelati. Per entrambe le verdure si può eventualmente aggiungere un po’ d’acqua in cottura in modo da favorirne l’ammorbidimento. A discrezione dello chef si può aggiungere un po’ di sale fino durante la cottura delle verdure.
  4. Quando l’acqua bolle, salarla e buttare il riso. Tenendo conto che ci mette all’incirca 12 minuti, si può scegliere di posticiparne leggermente la cottura a seconda del tempo richiesto dalla preparazione delle verdure.
  5. Quando le verdure sono cotte, spegnere il fuoco e quando il riso è pronto, scolarlo. Mischiare subito il riso con i piselli, aggiungendo un goccio d’olio. Mettere già il riso con i piselli nei piatti e successivamente aggiungere le carote al centro. Guarnire con un rametto di salvia e servire.