Conchiglioni Senza Glutine De Tacchi ripieni di verdure fresche e formaggi
Ricetta colorata e dai gusti intensi e mediterranei.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Ingredienti
  • 150g Conchiglioni De Tacchi Senza Glutine
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
Ripieno 1
  • UnaManciata Rucola fresca
  • 70g Formaggio Feta greco
Ripieno 2
  • 2 Carote
  • 1 Ricotta Fresca
Istruzioni
  1. Mettere sul fuoco un’ampia pentola con dell’acqua per cucinare i conchiglioni.
  2. Lavare e asciugare la rucola. Spelare e lavare le carote, poi tritarle finemente.
  3. Quando l’acqua bolle, salarla e buttare i conchiglioni. Durante la cottura è importante evitare che si incastrino uno dentro l’altro, quindi si suggerisce di aggiungere un goccio d’olio all’acqua di cottura e di controllare spesso che ciò non avvenga, separando eventualmente con il mestolo eventuali “accoppiamenti”.
  4. In due terrine diverse preparare i ripieni. Ripieno 1: mescolare la rucola con il feta sbriciolato a mano e un po’ d’olio. Ripieno 2: mescolare le carote tritate con la ricotta e un po’ d’olio.
  5. Controllare lo stato della cottura dei conchiglioni, contando che normalmente cuociono in circa 15 minuti. È molto importante scolarli quando hanno la giusta consistenza, ovvero non troppo morbidi per poter contenere il ripieno agevolmente ma non troppo duri per non risultare difficili alla masticazione.
  6. Una volta scolati, riempirne metà con il Ripieno 1 e metà con il Ripieno 2. Il riempimento può essere fatto direttamente con le mani o altrimenti aiutandosi con un cucchiaio.
  7. Dare una spolverata di pepe nero e servire.